Что с тобою стряслось?..

Геннадий Ростовский
          *          *           *

Что с тобою стряслось? Заболела ли?
Улетела ль на юг от снегов?
Тротуары декабрьские белые
Не хранят твоих юных следов.

Словно к сердцу привязана гиря.
Словно реквием воет труба…
Как морозно, как холодно в мире,
Когда нет в этом мире тебя!