Голый лед

Евгений Опальный
Голый лед, бескрайний двор.
 До крыльца дойти хотя бы
По обочинам ухабы,
Припасти еще бы дров.

Вот бабуська  из церквушки
Возвращается домой,
Свечки ставила за внучку,
Той, как год уж нет живой.

Песик прыгает вдоль рельсы,
Что лежит здесь с тех времен,
Как сдавали пионеры всяку гадость
( Труд благой)

Пьянь не режется в картишки,
Да куда тут? Ведь мороз
Проморозит им штанишки,
А без спирта мерзнет нос.

 Трехэтажечка простая,
Желтая, чуток кривая.
Трубы немцы проводили,
А до этого бомбили.

На окошках в вате серой
Вянут пластиком цветы,
И снежинки неумелой,
Детской сделанной руки.

Праздники зимы проходят
Таять будет снеговик.
Он у гаражей под утро
Неожиданно возник.