Не поминайте лихом

Екатерина Алипова
(дорожная хандра)

Не поминайте лихом лёгкую на помине.
Я растворюсь навеки в ласковой звёздной сини,
В бархатном чёрном небе, в белых морозных росах,
Не получив ответов и не задав вопросов.

Милые и родные, только не надо плакать,
Чтобы сугробы снега не превратились в слякоть.
Я навещать вас буду лунным лучом в оконце.
Можно входить без стука в дом только мне и солнцу.

Поздно, заприте двери. Я просочусь в окошко,
Походя заигравшись с серой пушистой кошкой,
Вдруг засверкав короной в чьей-нибудь светлой чёлке...
Поздний шарьинский поезд. Лёжа на верхней полке.

Если я вдруг растаю, милые, не грустите.
Я - это ваши бредни. Я вам приснилась. Спите.
Утром, когда проснётесь, не поминайте лихом
И не пугайтесь, слыша, что в вашем доме тихо.

Тихо, спокойно. Правда, так ведь всегда и было?
Выпал снежок - растаял. Было когда-то - сплыло.
Ночь коротка, а утро - утро ещё короче.
Эта тоска по счастью пусть остаётся в ночи.

Завтра тоски не будет. Завтра я буду дома.
Завтра один раз в жизни станет всё по-другому.
Если вам скажут: что-то произошло - не верьте.
Пусть остаются в ночи эти стихи о смерти.

Завтра мы будем вместе в городе дымно-синем.
Не поминайте лихом лёгкую на помине.

<9 января 2010 г.>