Осада

Натали Бауэр
Еще месяц пройдет и закончится год,
Как сжимая железную хватку,
Неотступной стеной враг стоит у ворот,
На чужие сокровища падкий.

У него войска много и жарки костры,
Его планы коварны и смелы.
Приготовлен таран, колесницы быстры
И точны дальнобойные стрелы.

А у нас - ложка каши одна на троих
И от ветра спина уже гнется.
Детский смех по домам тихим стоном затих
И почти пересохли колодцы.

Но ворота крепки, да и копья остры.
И, хотя, мы устали без меры,
Еще целы котлы для кипящей смолы
И жива наша гордость и вера.

Мы храним нашу честь, как последний завет,
И не канет наш дом в день вчерашний
До тех пор, пока в мире бывает рассвет,
И не спущены флаги на башнях.