Тот, кто придумал танец на обратной стороне луны

Михаил Лапутянин
Всего лишь: половина ночи.
Но в полной ночи: ты диск Луны
Увидишь ярче, на нём-следы людей
И Сфинкса взгляды, направленные в бесконечность.
И в галактической пыли того увидишь, кто придумал
Танец на обратной стороне Луны.