Как светел мир

Ольга Рыбка
Как светел мир, когда со мной ты рядом,
Когда щекой касаюсь сильного плеча.
Кружится осень золотистым листопадом,
Ладонь твоя нежна и горяча…

Как светел мир лишь от одной твоей улыбки,
Как будто солнышко пробилось среди туч.
Под звуки музыки далекой, нежной скрипки
В ночной тиши отдам тебе от сердца ключ…

Как светел мир, когда я вижу взгляд твой синий
Со светом нежности таких любимых глаз.
Ковром серебряным ложится белый иней,
Согреюсь я теплом твоим еще не раз…

Как светел мир, когда ты входишь в двери,
Когда ты рядом просто безмятежно спишь.
Звенит веселой дробью перестук капели,
Любовь не спрячешь и нигде не утаишь…
 
Кружатся дни безумным хороводом,
То день, то ночь, то тьма, то яркий свет.
Как светел мир, когда мы вместе год за годом,
Как черен мир, когда тебя со мною нет…