От себя не сбежишь

Павел Кожевников
Ночь. Глухая ночь. Не спится,
Я не знаю от чего.
Не пойти ли мне напиться,
Оторваться от всего?

Не присесть ли у камина,
С толстой книжкою в руке,
Иль грудастую дивчину
Подобрать на «пятаке»?

Иль в заветную тетрадку
Пару строчек написать,
Может взять от всех украдкой
На Багамы убежать?

Эти дрёмы сладострастны,
Как степной дурман-гашиш,
Только знаю – всё напрасно,
От себя, ведь, не сбежишь!