Одиночество в метро - хайбун

Татьяна Фаустова 2
    Утренняя толкучка в питерском метро. Счастливчики, успевшие сесть, расслабленно
дремлют, испуганно вздрагивая от очередного "ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ!"
    Менее удачливые - вяло болтаются, зацепившись за поручни, тупо перечитывая
надпись на дверях - "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!"
    Какое там - не прислоняться... Личное пространство бесцеремонно попирается
чужими локтями, рюкзаками, наэлектризованными прядками волос, чужими запахами...
    Такое вот  - "одиночество" в метро.

                Бледные лица.
             Тени порхают у глаз.
          "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!"