Психическая атака

Сергей Шумихин
Скручу я себе самокрутку,
Да в мешочек насыплю земли,
У Ижа я сорвал незабудку,
Чтоб вернуться сюда мы смогли,

Поцелую я крестик помятый,
Спас однажды меня ты в бою,
Да почищу с винтовки снятый,
Штык железный - надёжу свою

Нас осталось совсем немного,
Да и некому всех хоронять,
Помолю я сегодня Бога,
Дабы дальше я смог воевать,

Не увижу тебя я, братишка,
Порубили седьмого дня,
А ведь был ты ещё мальчишка,
Да мне собираться пора,

Тут с патронами не забалуешь,
Мы привыкли в бою добывать,
Взводный крикнул: «Хоть золу ешь!»
А высотку штыками брать,

Вот идём на утре мы тихо,
И лаптями колосья мнём
Застучал пулемет лихо,
Все равно мы ее возьмём,

Заблестели ножи лучами,
Цепи косит  «максим» чумной,
Короткая ругань в начале,
А после покой хмельной.