Так надо

Сидоровнин Александр
«Так надо» — как удар в лицо!
«Так надо» — извини.
«Так надо» — забери кольцо.
«Так надо» — не звони.
Что надо объясни хотя б,
Мы вместе столько лет.
Скажи мне, в чем я виноват?
«Так надо» — лишь в ответ.
«Что надо?», — ты отводишь взгляд.
«Что надо и кому?»
Ответь мне: «В чем я виноват?».
Быть может, я пойму.
«Так надо» - можно оправдать,
Что нам совсем не надо.
И ничего не объяснять,
Сказав «Так надо».
«Так надо» говорят тогда,
Когда как раз не надо.
Боишься заглянуть в глаза:
Заладив: «так надо».
Я начинаю понимать,
Зачем ты «так надо».
Да просто нечего сказать.
Согласен — «Так надо».