Скучно

Оксана Трепалина
Скучно – это скучно,
Невесело, никак.
Пусть, все благополучно,
Но как-то все не так.
Когда приходит Скучно
И говорит: «Привет!»,
Уходит  смех беззвучно,
Веселью места нет.
А вместе с ним приходят
Апатия, Хандра…
Заядлая компашка
Со мною до утра.
Они все появляются
Внезапно, без звонка
И нагло развлекаются,
Особенно Тоска.
Ведут себя, как дома,
Устраивают бал.
Позвольте, мы знакомы?
Кто вас сюда позвал?
Довольно насмехаться!
Окончен маскарад!
Как можно полагаться,
Что вам здесь кто-то рад?
С Унынием дружите
И с Горестью потерь.
Ко мне не приходите!
Я не открою дверь!