Прости

Семёнов Роман
Я вчера еще решил
Что сегодня будет дождь.
Что же ты теперь молчишь
И чего-то в страхе ждешь.
Это точно так же просто
Как дышать, как жить, как петь,
Догорели наши звезды -
Я был должен умереть.
Посмотри на это небо,
посмотри в его глаза.
В эту пасмурную среду
Я решил уйти назад.
Все расставил по порядку-
Ты свободна, ты одна.
Я спокоен, мне так сладко,
Здесь нет холода и сна.
Я не слишком долго жил,
Но я устал от здешней лжи!

На столе погаснут свечи,
За окном ненастный вечер.
До свидания, родная,-
Вот и мой черед уйти.
В свете молнии над крышей
Пронесусь, и ты услышишь,
Как, в последний раз прощаяся,
Прокричу тебе "Прости!"

Здесь весь мир как на ладони,
здесь нет времени и сна.
Я почувствовал, я вспомнил,
что у вас сейчас весна.
Я ушел. своей рукою
За собой захлопнул дверь.
Я сейчас еще с тобой,
но нет пути назад теперь.
Не молчи, прошу, - не надо,
Лучше что-нибудь скажи.
Я иду, я здесь, я рядом,
Я опять хочу ожить.
Протяни мне руку, слышишь,
Да, я знаю - я был глуп!
Голоса все тише, тише,
И слова сорвались с губ:
Я считал, что жизнь та - ад,
А теперь хочу назад!

На столе погаснут свечи,
За окном ненастный вечер.
До свидания, родная,-
Вот и мой черед уйти.
В свете молнии над крышей
Пронесусь, и ты услышишь,
Как, в последний раз прощаяся,
Прокричу тебе "Прости!"