Пластилин

Карпикова Юлия
Перед тобой кусок пластилина.
В нем заключена душа.
Тебе стоит лишь протянуть руку - взять это сокровище.
Накрыть второй рукой, чтобы согреть - пластилин станет податливее.
Все в твоей власти, он может обрести любую форму, абсолютно любую.
Но ты...
Ты не решаешься на этот шаг. Не можешь или не хочешь...
А этот пластичный материал сохнет и твердеет с каждым днем.
Имея хозяина, одновременно оставаясь бесхозным, он вскоре навек заключит свою душу в оковы.
И никому никогда больше не будет дано того права, коим владеешь ты - превратить фабричный брусок в свою половинку.