Кукушка

Лидия Степанова -1
               
Пришел мой старый друг,
Часов наладил ход,-
Закуковала снова мне кукушка.
Теперь я не одна,
Мне голос подает
Моя звонкоголосая подружка.
И бесконечно с ней
Веду я диалог:
«Так сколько лет
Отмерено мне, птаха?
Она в ответ: «Ку-ку!
Еще не эпилог.
Давай крутись
Без охов и без ахов.»
-Легко сказать – крутись!
А если силы нет?
Хочу лишь, чтоб меня
Никто не трогал!
Она в ответ: «Ку-ку!»
Ку-ку! – один ответ.
Мол, поднимайся,
И опять в дорогу!
Неумолима ты
И чересчур щедра,
Моя опора – милая кукушка!
Накуковала мне
Лет столько до утра!
Дай Бог прожить их,
Став совсем старушкой.
Да чтобы не сломались ты да я,
Чтоб ты в ночной тиши
Мне куковала.
Ну, а сломаемся,-
Опять придут друзья,
Помогут, и начнется жизнь сначала!