Ревную

Астра
Снова ночь легла на город,
Млечный путь словно старик
Распустил седую бороду,
Всё затихло в один миг.

Лишь туман обнимает за плечи,
Возникая из пустоты,
Шепчет мне, что сегодня весь вечер
Улыбалась кому-то ты.

С кем ты время проводишь, не думать стараюсь,
Это то же, что выпить осознанно яд.
По пустынным улицам я скитаюсь,
Одиноко мне вслед фонари глядят.

На звезду загадала желание,
А тоска такая, хоть волком вой.
У тебя сегодня, быть может, свидание,
И ты поздно вернёшься домой.

Я ревную тебя, ревную, ревную -
Королеву, богиню, мечту мою,
Фотографию я твою целую, целую, целую,
И у самого сердца храню.