Душа моя, как чашка...

Юрий Либеров
Душа моя, как чашка,
Была когда-то целой.
Но не везло бедняжке:
Такой пробыть сумела
Она не очень долго
И иногда сначала
Отбитые осколки
Нечаянно теряла,
Потом покрылась сетью
Больших и малых трещин.
Знать, не был ей на свете
Покой никем обещан.
Ее роняли часто,
Когда хотел напиток
Вселить туда я счастья,
И, на куски разбитой,
Был вид ее печален,
Но склеивал я всё же
Не раз куски те... Стала
На прежнюю похожей
Она довольно скромно,
Но жизнь всё так же пью я
Лишь из нее. Никто мне
Не сможет дать другую.