Апрель

Семёнов Роман
Побледнели весны небеса
И деревья вокруг побледнели.
Не поверю: уже полчаса
Сыплет снег в середине апреля!

Сыплет снег. Я сижу не дыша:
Все застыло, движенье не в моде.
Снег кружится, сбиваясь на шаг,
В незаметном своем хороводе.

Что-то сбилось. Во мне? Не во мне?
Отчего-то причины не знаю.
Что-то сдвинулось. Хлопья в окне
Так же медленно, тихо летают...

Может быть, все другое теперь,
Все иное - и дни, и недели?
Солнце, звезды - и те поседели,
Словно выбита сущего дверь.

Как уйти из холодного сна?
Этот снег и не думает таять.
Мне сейчас тебя так не хватает!
И весна без тебя - не весна...