Мирно тикают часы...

Лидия Степанова -1
Мирно тикают часы,
Кот забрался на колени.
Мерно времени весы
Отмеряют груз мгновений.
Щедро время раздаёт
Этот дар и …отбирает.
Кто из нас от тех щедрот
Ухватить что успевает?
Если и ухватит миг, -
Не всегда для пользы дела.
А часы: тик-так, так -тик!
Глядь, а жизнь - то пролетела...