Мое сурское раздолье

Роман Османкин 2
Мое Сурское раздолье
Не объять,не описать.
Ты как прежде веешь новью
На моих стихов тетрадь.

Ты как прежде лечишь раны
Наших душ,своим теплом.
Словно летние туманы
Притаившись за окном.

Что же есть в тебе такого?
Не могу никак понять,
Но бежит рекою слово
Уши милые ласкать.

Значит боль живет святая
В недрах глиняных твоих.
Коль в разлуке унываем
Без равнин родных,льняных.

Потому ли трепет в сердце
Будоражит чувств метель.
Что живем с одной надеждой
Сурских вод, принять купель.

Не забыть прохлады ранней
В алом пиршестве зари.
И дымок над русской баней
Где воркуют сизари.