Деревянный дом

Елизавета Дьячук
Вальсом в небе кружась
И на землю ложась
Тихо падал февральский снежок.

А в тот день за окном
В обнимку с котом
Старичок свой дом стережет.

Он был хрупкий,седой-
Человек был простой,
Но до смерти он был храбрецом:

Никого не боясь,
Ничего не стыдясь
Охранял деревянный свой дом.

Вдруг ветра поднялись
И со снегом слились,
И тот дом пошатнули слегка.

И тогда,взяв шинель
И распАхнувши дверь
Старичок пошел на врага.

Он упорно кричал
И пургу прогонял,
Но в тот день победить он не смог.

Повернувшись лицом
И взмахнув кулаком,
Обессилев, упал старичок.

Проигравший молчал,
А тот дом устоял,
И он есть в том селе до сих пор.

Но уже не сидит
У окна тот старик,
И пустынным стал домика двор.