Изображая страсть...

Иван Рунов
Изображая страсть, как совершенство знаний,
Я вновь кривлю душой не зная, что внутри.
И в ласковую сеть твоих немых посланий
Я всё готов отдать, чтобы осталась ты!
                Нам тесно быть вдвоём. Мы оба одиноки.
                Мы спим не видя снов. Нет завтра, есть вчера…
                Давно уж не поём, но можем быть жестоки
                Ведь мы рабы оков. Вся жизнь, как «День сурка»
И мы куём слова, как на могильный камень
Потом молчим когда и надобно сказать
И вновь простой водой мы разжигаем пламень,
А кончится вода, мы будем вновь молчать.
                Смеёмся невпопад, иль молча скалим зубы,
                И радости же нас касаются едва…
                А злости снегопад мы превратим в зарубы
                Которых на душе, как во поле трава.
Но лишь не заводись! Стоп-кран уже оторван!
Не рви ты с тормозов тонюсенькую нить
И лучше не божись! Наш мир – молчаньем взорван.
Кипение мозгов нас заставляет жить.
                Ты видишь этот мир в немом проёме окон,
                Он сказка для тебя, с написанных картин
                А мне он больше тир и весь с разбитых стёкол
                Безрадостного дня, с молчанием витрин…..