Лень

Олександр Тацюк
********************
Страшнее лени нету греха,
Она все поглощает.
И тут уж дело не до смеха -
Она работу прекращает...

Болеют ею люди многие
И не пытаются лечиться,
А тут они совсем убогие -
Ей ты не сможешь отличиться.

И должен каждый с ней бороться,
Она сильна, но все же можно
Победить. Ты тут облагородься,
Ведь следовать ей ложно!
********************