Лесная история

Виктор Савченко
Дикий шустренький Кабан
И его Свинья
В лесу срубили ресторан
Для всего зверья.

Стали думать и гадать,
Ум свой напрягая,
Ресторанчик как назвать,
Про лес не забывая.

Предложения пошли
одно другого круче,
нюансы тоже все учли,но...
-Ничего нет лучше
"Лесной опушкою" назвать,-
Кабанчика сказала мать.

На том и порешили,
и над дверью яркую
вывеску прибили.

Штат Кабан себе набрал
из зайчат, ежат, лисят,
и шеф-повару сказал:
-Моих не трогай поросят.

Щи готовь ты из мышей,
На второе- птицу,
Готовь ушицу из ершей,-
 любая рыба здесь годится.

Компот из ягод навари,
Сваргань и медовуху,
Кормить зверей ты раза три
Должен всех от брюха,
Чтоб в мой карман денег ручей
Тек колокольчика звончей.

К себе в помошники Кабан
Посадил Лисицу,
Решил, что хитрость и обман
Здесь очень пригодится.

Заработал ресторан,
Звери были рады,-
И в блюдах вроде не обман,
И бегать далеко не надо.

Десять лет тот ресторан,
Жил с бедой не знаясь,
Вдруг Кабанчика карман
Мельчать стал,утоньшаясь.

Что же делать нам Лиса?
Кабан задал вопрос.
-Сократи штат в пол-листа,
Пусть трудятся в износ.

Кабанчик глазом не моргнув,
На треть штат свой сократил,
И,туго вожжи натянув,
Зарплату резко зарубил.

Но зверь лесной стал очень лют:
Не  понравилось ему,
Что худшим качеством всех блюд,
Кабан полнИт свою суму.

Заартачилось зверье:
И в ресторан ни шагу.
Кабан вскричал: ну ё-маё,
достали вы меня, беднягу.

Я вас, лохматое зверьё,
всё ж обдеру как липку,
хоть и зверинное у вас чутьё,
но я Кабанчик хитрый.

Но в кризис дом "Лесной опушки",
стал совсем не посещаем,
как дом Бабушки-Ягушки:
зверьё довольствовалось домашним чаем.
...............................
Здесь морали нет совсем,
Рассказано шутливо всем,
Как директор ресторана
Остался с тощеньким карманом.

                Январь 2010г.