Философия жизни

Душкова Татьяна
Перелески и поля,
Все в груди перехватило.
От волшебной красоты,
Не исхоженных дорог.

И стучится сердце в такт,
Ручейком журчащим звонко,
К матушке своей реке,
Он торопится, бежит.

Так и мы, лишь солнце встанет,
Все спешим, торопимся,
Не успеем оглянуться,
Мимо жизнь проносится.

Молод ты, хорош собою,
Все по плану стелется.
Наслаждаться красотой,
Некогда и ленишься.

Но когда с главою старца,
Взглянешь смело на судьбу,
Все поймешь без промедления,
Как прожил ты жизнь свою.

Не успел пройти пол мира,
Не  увидел стран других.
Ведь создатель не ленился,
Создавая в муках их.    

Надо в раз остановиться,
Вновь взглянуть на красоту.
Ту, что с детства обнимает,
И поймать за хвост мечту.

Нужно сбросить груз тяжелый,
Чтобы наших дел река,
Побежала, забурлила,
Быт с потоком унесла.

И тогда ты обновленный,
Встанешь, плечи разведешь.
И взглянув на мир огромный,
Свое счастье обретешь.

11.01.2010г.Сургут