Господа офицеры...

Алек Козлов
Господа офицеры, заложники чести,
Невольники долга и узники веры.
Пусть не мучит сомнение: 100, или 200,
Всё проверено опытом – лучше без меры.

Ты моих утомительных мыслей заложница,
Ты моей исчезающей нежности спутница,
Ты одно из моих не сложившихся сложностей,
Ты настигшая вдруг, моей жизни распутица.

Пусть не выспаны ночи и высохли лилии
В кружевных облаках твоего изголовия,
А затворница грусть, пяля око кобылие,
Расцарапала душу когтистостью совией.

Потемневшего неба расцветка фингальская,
Веки в сумраке блекнут лиловыми тенями.
Да пропала б ты пропадом, дочь генеральская.
Сколько ж тешиться можно пустыми виденьями.

Господа офицеры, страдатели совести
И невольники долга и узники чести;
В беспредельности жизни есть мера покорности,
А не только наш выбор: по 100, или 200.      12.01.10