Долг

Рада Мантай
Ночь. Бар.Опять она у стойки...
Сегодня с нею друг...
Но почему в глазах её испуг?
И разговор какой-то странный
За волосы схватил её он вдруг
И прошипел в лицо: гони бабло...
Нет денег у меня, должна я всем вокруг..
Возьми колечко, серьги и браслет..
Он говорит ей - нет.
Цепочку с крестиком возьми
И новенький мобильник...
Верни мне долг, пургу мне больше не гони.
Иначе счетчик я включаю.
А может отработаешь свой долг?
Олигарха я тебе не обещаю...
А вот на точке будет с тебя толк.
Гламурные замашки ты свои откинь...
А сколько дури там.... прикинь.
Не надо клянчить дозу, унижаться...
А там ты будешь жизнью наслаждаться.
Ну что молчишь?Сиди и думай до обеда.
А если долг сумеешь ты отдать - твоя победа...
А я пошел... дела...,покеда.