Сонет

Настоящий Кот
Лишь очи закрываю, и она приходит,
Улыбкою разбив оковы темноты;
И мягкий взгляд, что преисполнен доброты,
Нас к небесам стремительно уводит.

Она одна меня так высоко возносит,
Лишая скуки жизнь мою и пустоты;
Теплом сокрыв своим от мира суеты,
Дарует счастье, а взамен ничто не просит.

И чают все – живёт в моих лишь сновиденьях,
Что стоит пробудиться, и она уйдёт,
Внезапно оборвав наш сказочный полёт.

Ах, вот глупцы – они ошиблись в убежденьях!
И нет ни йоты истины в их утвержденьях -
Любовь моя, мой ангел среди нас живёт.