Глубинка... скверная реальность наших дней...

Игорь Кашлев
Я в нашей деревне живу с детских лет
И лучшего места на Родине нет
Я лучшего места нигде не встречал
Чтоб в сердце природы народ проживал.
Леса по округе на сотни гектар
Луга и подруги и сладок нектар
Грибы,земляника,всех ягод не счесть
Рыбалка и отдых,все радости есть.
Природа чудесная в нашей стране
И нет ей прекрасней на целой земле
Но жизнь в деревнях почему-то не та
Сплошные болота,навоз от скота...
Семью прокормить,хоть чуть-чуть заработать
Я должен с зари и до ночи работать
На поле,на ферме,в конюшнях пахать
С похмелья навоз у свиней отгребать.
В коровник на тракторе сено возить
В дерьме в сапогах по колено ходить
Курить самокрутку,сажать самосад
Детей за сто вёрст отвозить в детский сад.
Хлебать самогонку,спиваться как все
По жизни упадшей брести в пелене.
Угасла надежда на лучшие дни
В глубинке Российской затеряны мы.
Убогие хаты и печка коптит
И дверь неустанно на ветре скрипит
Прогнили полы,и пора починить
Да нет настроений по дому робить...
Как время проводим,проводим досуг?
Напьёмся сивухи,канаем до сук.
Одно развлечение- любовь,алкоголь
Дурное влечение влечёт за собой.
С утра похмелился,мандраж колотил
Похмельный синдром,так и есть,изводил.
Глотнул ради жизни стакан первока
Куда-же пропала болезнь мужика?
В обед коллективом собрались покушать
Припав на траву анекдоты послушать
Попутно живительной влаги накапать
Девчонок с деревни за попки полапать.
Мы граммов по двести всего накатили
За здравие чувств,чтобы жёны любили
На воздухе свежем совсем не берёт
Стакан за стаканом хлебает народ.
Мы пьём за свободу,за сало,за хлеб
Чтоб был на столе полноценный обед
За наш урожай плодородных полей
За душу широкую русских кровей...
На воздухе свежем душа нараспашку
Рукой по коленке поглажу Наташку
Привыкли в деревне дружить по простому
Женатому  дать или дать холостому...
Виною широкая наша душа
Налей,выпивай и гуляй не спеша.Обедать с бутылкой,с Матрёною спать
Традиций Российских умом не понять.
Нам чужды,далёки другие понятия
Не можем найти мы другие занятия
Нет в клубе показа простого кино
Проектор пропили и в хлам полотно.
Мафон наш пропал,мы его утопили
Когда через реку в ремонт отвозили
Остался баян - угарел баянист
Курил самокрутку  в постели артист.
Безбашенна жизнь,молодёжь пропадает
За  лучшей судьбой в города уезжает
Постыло,уныло родное село
Натёрло мозоли такое ярмо.
Шестнадцать дворов,старики да калеки
Напрасно прождав государства опеки
Бесследно исчезнут в затерянный мир
Ни изб,ни строений,всё лес поглотил...

P.S.
Ну что за натура,нам всё сокрушить
Огнём подпалить и землёй потушить
Разрушить под корень,начать всё с ноля
Рыдают и плачут родные края