И тебе будет без меня не легко

Юрий Московский
***
Ты исчезаешь куда-то вдаль,
Я тебе не нужен...
Что ж, очень жаль.
Не набиваюсь,
Поверь мне.
Мне без тебя тяжело.
Но и тебе будет без меня не легко.
Без стихов, без писем, без звонков.
Без Любви и высоких слов.

Ничего не пройдет, ты поверь,
Ведь Человек не зверь.
Мы будем помнить друг друга всегда,
Пусть пройдут года.
Даже когда внуки будут в тебя,
А у меня - сыновья,
Всё равно, если встретимся мы,
Мы сразу вспомним совместные сны.

Если...
Если жив я буду тогда, когда пройдут суровые года.
И если всё же я исчезну вдали, то лишь для того,
Чтобы жили вы -
Россия, сын и вся родня.
Ведь это и есть моя страна.
Ведь это и есть - русский народ,
Ради которого полег наш взвод
В схватке, которой не видели вы...