Замок - тайна - сон - виденье...

Ирина Цыганкова -Федорченко
Там,где глушь,где лес дремучий,
ветер,лёд и снег колючий,
нет дорог,всё замело
зАмок виден;он как сон...
Тот чертог окутан тайной,
весь в снегу,но не хрустальный,
гордо так стоит,изящно...
Есть кто в нём?Немного страшно...
Не бежит к нему зверь...Птица
не летит над ним...Мне снится?
Замок-призрак иль фантом?
Спит он вечным зимним сном.
Хочется к нему пробраться,
не бояться испугаться
ни деревьев,ни кустов,
даже - собственных шагов.
Знаю,там не ждут меня...
Сверху призрачно луна
свет свой дарит чуть печальный,
шепчет мне:"Оставь всё тайной...
Сказкой...Мифом...Наважденьем...
Пусть...как сон твой,как виденье..."