***

Иулита Есенина
Она говорила:"Он лучший мой друг,
Его я одна понимаю.
Он так не похож на людей всех вокруг,
Какой он внутри,точно знаю."

Она говорила:"Я знаю о нём
Всё то,что другим и не снилось."
Глупышка,взялась рассуждать ты о ком?!
На нём понимание разбилось!

Он-книга,которую будешь читать
Всю жизнь,не прочтя и страницы.
И мысли его не старайся узнать-
Все мысли как быстрые птицы.

Он-айсберг,что скрыт океаном почти-
Лишь малая часть нам открыта.
Он в скрипе пера,в отраженье свечи,
Во всём,что для многих забыто.

Он лучший твой друг?Это бред.
Для него нет лучших друзей.
Это ясно?
Не надо мечтать вместе встретить рассвет-
Влюбиться в такого опасно.

Ты просто пойми,он загадка твоя-
Ответа найти ты не сможешь.
В душе у него тенью тайна своя,
И ты ему вряд ли поможешь.