Прощанье с летом

Любовь Кортункова
Вот и август… Третий дождик за день.
У реки туман, как молоко.
На березках золотые пряди
Шепчутся игриво с ветерком.
Нарядились в красное осины,
Под опята спрятались пеньки.
Бродят, разрывая паутины,
Позабыв о цели, грибники.
И такое умиротворенье!
Хочется забыться и молчать.
Долго-долго слушать леса пенье,
Влажной прели аромат вдыхать.
И немного погрустив при этом,
Напитаться свежестью хмельной.
Ведь сегодня я прощаюсь с летом
И оно прощается со мной.