Страдание

Виктор Кочубей
Рецензия на «Не люблю я вспоминать былое» (Поль Лани)

Что мне былое вспоминать,
То что было давно ушло,
Мне некого уж ожидать,
Солнце любви нашей зашло.

Почему случилось это с нами,
Мы почему любовь не сберегли,
Или за текущими делами,
Грозу увидеть раньше не смогли.

Но мне воспоминанья не дают,
Хоть на минуту забыть тебя,
Душу мою на части они рвут,
Хотя другая у тебя стезя.

Ведь так в народе повелось,
Из глаз долой из сердца вон,
Как не старался мне не довелось,
Перейти без потерь этот рубикон.

Я почему-то потерял себя,
Я живу, дышу, но меня нет,
Зачем когда-то встретил я тебя,
Как на это мне найти ответ.

Боже как тебя я проклинаю,
Как тебя безответно я люблю,
Лишь во сне тебя я забываю
И страдаю очень наяву.