чужой

Елена Келлер
           чужой
Ты мне чужой - не друг и не любимый.
И встреча коротка для нас с тобой.
Ищу везде твой взгляд неуловимый,
Внимательный и очень дорогой.
Проходишь мимо, как по краю бездны,
Ты думаешь твоих не вижу мук?
Я помню всё, как твои руки нежны
И сердца громкий стук.
Я много дней всё мучаюсь и жду
Обида, чтобы растворилась и пропала.
Я буду ждать, но первой не приду,
Придти к тебе я не имею права.
       март 2009 г.