выплыть

Аркадий А Эйдман
Прорвёмся ли? Выплывем? Или…?
Трещит под ударами борт…
Неужто, на дно кверху килем?
Остались последние мили…
Пройти бы их…близок же порт…
Карамба! Следите за креном!
Направо! Направо руля!
Держать! Так держать! Постепенно
Уходим, уходим из плена…
Эй, юнга, чего там? «Земля!»
                12.01.10