Девушка-стрекоза

Алёна Кроткая
Сочные, свежие губы,
Океановые глаза.
Жемчужные, ровные зубы,
Девушка - стрекоза.

Порхает, о счастье мечтает,
Ищет свой стебелек.
Ничего о проблемах не знает:
Лишь бы кто-то развлёк.

Любовь отдаёт за подачку…
Каждому свой тариф.
Кто любит такую богачку,
Сразу бьется о риф.

Ей не ценится верность до гроба,
С каждым - случайная связь.
Новый юноша - новая проба.
В душе ее хлюпает грязь.

Ты ненужною станешь, красотка,
Молодость - твой предел.
И сядет на мель твоя лодка:
Ты сама выбирала удел.

12.01.2010