Сессия

Сантинор Первый
Ух! Страшна сессия.
Попробуй – взвесь её.
Господи! Больше, чем слон.
Одиннадцать тысяч тонн!
Но с коробкой конфет
И коньяком при том…

Жаль, что я бедный студент.
На завтрак – суп с котом,
На обед – тараканий паштет,
На ужин – науки гранит.
Студент много пьёт, мало спит,

А потом
Вдруг!
Неожиданно!
Из-за угла
Набрасывается стремглав
Сессия!!!
И – сразу же в рабство к ней.
От кончиков до корней
И день, и ночь я – весь её.

Учишь, сдаёшь, учишь, сдаёшь,
Ждёшь с вожделением:
Когда ж она проклятая кончится?!
Как будто девушку вечером ждёшь,
Когда тебе очень хочется.

Скорей бы всё сдать, к чертям всё послать,
С друзьями махнуть на дачу…
Но громом с небес:
«Такого-то числа
Пожалуйте на пересдачу».

Думаю – выучу всё. Обязательно! Выучу!
Выучу, кровь из носу!
Наступает такое-то число:
(Меньше дела и больше слов)
Готов к одному вопросу.

Каждую сессию так,
Каждый раз:
«Ай-яй-яй, какой я дурак!
А препод какой… нехороший у нас!»
Лень – страшнейшая из зараз.

Знания – это сила.
Лентяи – навоз, экскременты.
Горб исправит могила,
Армия – студента!