Чайка

Любовь Кортункова
                (Посвящение)
Сестренка моя, Надежда,-
Лучистая, как заря.
Ты – майских рассветов нежность.
Я – сумерки января.
Но в чем-то мы все ж похожи...
И знаешь, пройди весь свет:
Нужнее тебя, дороже,
И не было мне, и нет.

В кругу воробьиной стайки,
Плетя канитель свою,
Душа твоя, белой чайкой,
Тоскует в степном краю.
Лети, коль душа стремится,
Навеки счастливой будь!
К югу летящую птицу,
Благословляю в путь!