Моя зима

Татьяна Пешкова
                "Это наша зима..."
                И.Бродский
               

...я устала себе доверять,
быть больной от пустых откровений
так, что строчку не втиснуть в тетрадь...
и началом "великих сомнений"
новогоднее утро...Аминь!
Под январские "если да кАбы",
я леплю одиноких богинь,
получаются - снежные бабы...
и творительный скомкав падеж,
я мишень для любви выбираю,
отмечая снежками рубеж
проходящего зимнего рая...
он парит ледяной чистотой,
без риторики и назиданий...
ты живёшь за условной чертой
телефонных, нездешних свиданий.
Если вдруг в заметённом бреду,
посчитав тишину бесполезной,
закричу: Без тебя - пропаду!
Ты поверишь мне, "Феликс-железный"?
Или этот дурацкий мой крик
посчитаешь сто первой уловкой...

...на пригорке стоит снеговик,
и не знает, что делать - с морковкой...