Ну что ты делаешь?

Солнечные Дни
Ну что ты делаешь?
Сидишь, как пень, и смотришь в монитор?
И пролетел весь день,
А ты внутри, и не ходил во двор.
И весь бетон твой далеко не крепость,-
А лишь нелепость.

Обрежут провода, потом куда?
Куда смотреть, когда погаснет свет?
Ведь монитор теперь не брат,
А как Малевича квадрат.
Что, нету свечки?
Когда отключат отопление,
Нету печки?
И кто же мы теперь,
Овечки?

Спасенья ищем в телефоне?
А если нету сети в МегаФоне?
Который нам твердил, вполне кого-то убедил,
Что все зависит от тебя-
Фигня!
Ни ты, ни я, ни сыновья,
Ни внуки, ни седьмые руки-
Ничто не в силах изменить.
Если мы будем жить вот так-
Один тюфяк, другой тюфяк.
Хотя и это пригодится-
Стройматериал для психбольницы.

Хотелось большего. Чего?
Незнаю... Но понимаю-
Я искра вашего большого пламени,
И пролечу над вами я.
Загадывай желания...