Горе психолог

Леха Серый
Ты видишь мысли стороны,
Вещающей свои проблемы.
Внимание твое рассеяно,
Твои слова - все те же схемы.
Они уж, право, устарели,
Народ другой давно пошел,
А ты на старые мотивы
Напеваешь сладкий разговор.
Ты лечишь словом, а не делом,
Запас тех слов имей велик!
Не то сломаешь человеку
Cудьбу чужую в один миг.
Не видишь ты и сути нити,
Слепа, как крот, в подземной ты норе,
Ты прежде, чем "лечить",
Пройди пути не в жизненной войне,
А в учебном заведении.