Когда душа благоговеет

Георгий Зурабишвили
Вдохнула счастье и любовь,
И этим чудо сотворила,
Нешуточно взыгралась кровь,
И наслажденьем одарила.

С тех самых пор, не позабыть,
Твой незабвенный образ женский,
Не смог бы без него творить,
Настолько он желанный, нежный.

Откуда страсть такая вдруг,
Из недр проснулась неизвестно,
Но на тебе замкнулся круг,
И почему-то, в нем не тесно.

Манят, манят твои черты,
Улыбка, аромат и очи,
Ты явью сделала мечты,
С той незабвенной первой ночи.

Согрела душу теплотой,
Руками грудь всю обогрела,
Не увлекла бы ты собой,
В истоме сердце бы не млело.

И вряд ли стал бы докучать,
Просить назойливо свиданий,
Но ты способна восхищать,
В тебе истоки всех желаний.

Да и поток безмерных чувств,
Уже подавно не слабеет,
В нем нет ни лести, ни распутств,
Когда душа благоговеет.

Манят, манят твои черты,
Улыбка, аромат и очи,
Ты явью сделала мечты,
С той незабвенной первой ночи.