Я - три стихии

Александра Дрозенко
Люди, как муравьи простые
Бегут постоянно, держатся за себя
Смотришь на них и лишь перебежки быстрые
Но никто не смотрел выше в облака

Простому человеку стихия не подвластна
Хотя вода так спокойна и опасна
Стать её частью я могу
Я ощущаю её власть и вместе с ней живу

Она даёт жизнь, но и её может забрать
Тихой, нежной, спокойной быть
И тут ж цунами и штормом стать
Теплом оживить и холодом убить

Ветер, ты - это миг бесконечный
Миг силы и скорости, устремлённый в вечность
Ведёшь меня как путь млечный
Пронзаю пространство,  материи безупречность

Я хорошо чувствую тебя
Могу направление изменить
Могу заставить кружить вокруг себя
Или остановить и в новое русло пустить

Полыхающий огонь не укротим
Влечёт всех к себе
Притягивает теплом своим
Он везде, ночном небе и во мне

Я дарю всем яркий свет
Пылая, обжигаю души и сердца
Ко мне нельзя прикоснутся... нет
Я огонь, горю и меняю цвета

Ну а земля
В каждой девушке она
Жизнь новую всему даёт
В ней дитя растёт

Я три стихии: ветер, огонь и вода
Соприкасаясь с ними, я становлюсь ими всегда
Но больше полыхаю огнём
Солнце, ты знаешь что такое жить в нём

Что значит душу завлечь
Овладеть человеком и им пренебречь
Нельзя к огню прикоснутся
Либо больше не сможешь в жизнь окунуться

Мы знаем как обжигаем сердца
У нас огонь - это душа
И солнце лишь часть меня
Я три стихии: ветер, огонь и вода...