Весна с простреленной ногой...

Художник Атлантиды
Весна с простреленной ногой
Тащилась к лету на убой;
И молодое лето пело
Весне с простреленной ногой,
Что пострадав за правду дела
И умерев за веру смело,
Поставят памятник крутой
И детям скажут: тут герой.

С простреленной ногой весна
Жила, словно в кошмаре сна, —
Ах, неужели я погибну
С простреленной ногой — весна??
Отдать жизнь лету так обидно!
Другого ж выхода не видно,
Как разгореться докрасна
И под конец послаться на…



--------------

43 мартобря, 2009