Атом меченный

Михаил Горбунов-Горбатый
               
               
               


                Я инок. 
                Бреду в одинокой толпе
                и знаю, что путь мой
                конечен…
               
                В бреду вопрошаю:
                - То Времени бег,
                в котором я – атом меченный,
                или в волнах бесконечности квант,
                лишь утлая временность Вечного?
               
                Навстречу  бредут мне
                Вергилий и Дант -
                Поэзии атомы меченные…

               

 1968