Снегопад

Сергей Ерошенко
 
Застилает   землю  снегопад.
Торжествует  белое  над черным.
Обновляют улицы наряд…
Кроется  ухабистое  ровным. 

Прошлого  утоптанного   слой,
Укрывает  снег без сожаленья.
Светятся   просторы  чистотой,
Будто в самый  первый день творенья.

Горы  надоевшей  шелухи
Сгинули в иное   измеренье…
Будто бы  отпущены  грехи
Каждому из нас без  исключенья.

Но сродниться с белым  не спешим,
В серый мир торопимся   обратно…
Белое  сминаем и черним …
И на  чистом - снова ставим пятна.

Изменяя мир на  свой   аршин,
Вновь хотим, чтоб все  перемешалось 
И визжа  колесами  машин,
Совершенство превращаем   в хаос…

Белоснежно сказочный  покров,
Спешно, и ничуть не  виновато
Убираем с улиц и  дворов,
И скребем до  серого  асфальта….

…Но потом, когда  проспектов  ряд
Омрачится мерзкой,  серой  тенью,
Закружится  снова  снегопад,
Призывая  души  к  очищенью.