Приметы мудрецов

Игорь Кашлев
У мудрецов есть ценная примета
Мы в юности все дьяволу сродни
Родство души,без рас приоритета
И сходство по диаметру земли.
Но как в летах изменчивые годы
Так с возрастом мужает интеллект
К закату лет мудрёность обретает
Степенный,седовласый человек.
И почести тому,кто кается прошедшим
Кто юность упреждает о дурном
Расскажет кто о времени беспечном
Откроет сказ о самом дорогом.
Не избежать суровых столкновений
Но многое возможно обойти
Когда бы пропитался вразумений
Намного легче было бы в пути.