В церкви

Сергей Дон
В обычной церкви тихо служба шла,
Дьяк бормотал,  и бабушки крестились,
И вдруг шумок: «Приехала братва!»
И батюшка, и служки оживились.

Вошли братки, негромко топоча,
Старушек незлобиво отодвинув,
У каждого  по штукарю свеча,
И каждый по пятере в ящик кинул.

Дьяк голос взял. ОтдАлось в куполах,
Глаза ребята устремили дОлу,
И в воротах расстегнутых рубах
Кресты блистают –Патриарху впору.


Упали на колени пацаны,
В затылках бритых свечи отсветило,
Поп ладана добавил и на них,
С большим усердьем замахал кадилом.

Поднялись. Старший пальцем указал,
Возник парнишка, суетлив и верток,
И поп, подол у рясы приподняв,
В карман привычным жестом сунул сверток.

Пошли к машинам. Повернулись вспять.
Опять перекрестились неумело,
И, опрокинув где-то по 0,5,
Легко вздохнув, поехали на дело.
                12 января 2010