Из детских иллюзий

Анна Серебренякова
Я думала, что есть что-то, что не забудется.
Я думала, что есть кто-то, кто не отлюбится.
Я верила, что не всякая боль прощается,
Есть что-то, чем невозможно будет отмаяться.

Но маята сосулькой в тело растаяла.
Я все обиды в прошлом году оставила.
И в новой жизни новый со мной любимый.
И все подернулось времени паутиной.

За век людской случиться-то может разное,
По большей части глупое, несуразное.
И пусть нам мнится будто бы все забудется,
Но полюбив, запомните, не отлюбится.