Растаял снег, как и любовь

Игорь Павлов 2
 Растаял снег, как и любовь.
Слезами с крыш теперь струится наземь,
Не ожидая поминальных слов
И взглядов из закрытых ставень .

На божий свет черна земля прорвалась,
Любви как будто оголяя тлен,
Ее с себя сгоняя плен.
Но вот тоска ,увы, осталась...

Твои слова терзают душу
И в сердце закралось сомненье,
 Борясь с обидой, не уснуть,
Во тьме теряя лучик вдохновенья.

Светил он сердце согревая,
Касанье губ твоих боготворя,
И милых уст благославя,
В любовь мне веру трепетно внушая .

Но даже ты, которой лик я лею,
Обидеть буквою которую боюсь,
А в ожидании свиданья млею,
На образ чей в истоме я молюсь....

Ты предала... А Пушкин все ж был прав...
Не буду повторять его слова...
Наверное ты все таки права...
Любовь не пишет жизни праведный устав.

Дай Бог тебе всего,что ты во мне клянешь,
Любовь к тебе аршином не измерить...
Но жажду я того, что ты вернешь
Желанье жить, надеяться и верить.